В оздоровительном комплексе «Аленушка» Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» появилась газовая котельная
Общество
29.01.04 09:48

Оздоровительный комплекс «Аленушка» состоит из детского летнего лагеря и корпусов санатория-профилактория, в котором железнодорожники отдыхают весь год.

В июле 2003 года здесь появился новый семиэтажный корпус. Теперь не только увеличилось количество поправляющих здоровье, но и потребовалось больше тепла.

По решению руководства Челябинского отделения ЮУЖД на территории комплекса была построена газовая котельная. Она оснащена самыми современными котлами немецкого производства, которые отвечают всем экологическим стандартам.

Само управление котельной происходит автоматически. Системе задают параметры температуры воздуха на улице и той, которая необходима в помещениях. Затем она сама выбирает необходимый режим работы, и через некоторое время в комнатах устанавливается необходимая «погода».

С помощью компьютера дежурный по котельной контролирует функционирование системы. Если произойдет утечка газа, то система автоматически прекратит его подачу.

Газовая котельная имеет большие резервы. Они будут использованы в дальнейшем при расширении оздоровительного комплекса «Аленушка», сообщает отдел общественных связей ЮУЖД.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.