29 Января 2004 09:48
http://uralpress.ru/node/67408

В оздоровительном комплексе «Аленушка» Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» появилась газовая котельная

Оздоровительный комплекс «Аленушка» состоит из детского летнего лагеря и корпусов санатория-профилактория, в котором железнодорожники отдыхают весь год.

В июле 2003 года здесь появился новый семиэтажный корпус. Теперь не только увеличилось количество поправляющих здоровье, но и потребовалось больше тепла.

По решению руководства Челябинского отделения ЮУЖД на территории комплекса была построена газовая котельная. Она оснащена самыми современными котлами немецкого производства, которые отвечают всем экологическим стандартам.

Само управление котельной происходит автоматически. Системе задают параметры температуры воздуха на улице и той, которая необходима в помещениях. Затем она сама выбирает необходимый режим работы, и через некоторое время в комнатах устанавливается необходимая «погода».

С помощью компьютера дежурный по котельной контролирует функционирование системы. Если произойдет утечка газа, то система автоматически прекратит его подачу.

Газовая котельная имеет большие резервы. Они будут использованы в дальнейшем при расширении оздоровительного комплекса «Аленушка», сообщает отдел общественных связей ЮУЖД.