6 Марта 2008 17:41
http://uralpress.ru/node/143329

В Озерске высокие технологии встали на защиту промышленности

Металл не вечен. Его главный и опасный и враг – коррозия. Более всего ей подвержены металлические запасные части, особенно когда они упаковываются для хранения или готовятся к продаже. На смену традиционным методам антикоррозионной защиты, обычно дорогостоящим и вредным для обслуживающего персонала и окружающей среды пришли новые технологии. При этом они гораздо эффективнее.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на Озерском заводе энергоустановок, «ANTIKORPAC» защищает металлы и их сплавы и представляет собой многослойную полимерную пленку, с введением ингибитора коррозии, один из слоев которой является барьерным, остальные фильтрующе-дозирующими.
Пленка «ANTIKORPAC» полностью исключает трудовые и экономические затраты, связанные с переконсервацией изделий (ручное удаление смазки, выпаривание, промывка моющими средствами, ополаскивание, консервацию в масло с антикоррозионными добавками.) Она безопасна для окружающей среды, не содержат нитритов или других вредных химических веществ, и прошла лабораторные и натурные испытания на предприятиях МО РФ, базах хранения техники, предприятиях авиационной, автомобильной и других отраслях.
Срок гарантии – до 12,5 лет.