В понедельник пасмурно, ветрено и снег. Фото Валерия Иванова
23 Декабря 2013 09:57
Комментировать

В понедельник пасмурно, ветрено и снег

Во вторник немного потеплеет, осадки маловероятны, в среду синоптики обещают выпадение снега по всей области.

При такой погоде ощущается дефицит кислорода в воздухе, что может негативно влиять на самочувствие людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхо-легочными заболеваниями, особенно с астматическим компонентом.

Влажно-ветреная погода может негативно отразиться и на самочувствии лиц, страдающих хроническими бронхо-легочными заболеваниями, заболеваниями суставов и позвоночника.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 12 градусов, влажность воздуха 85%, ветер южный 2-6 метров в секунду.

Днем в областном центре ожидается минус 6-8 градусов, по области – минус 5-10 градусов. В ночные часы синоптики обещают минус 10-15 градуса.

Ветер юго-западный с переходом на южный 4-9 метров в секунду, отдельные порывы до 13 метров в секунду. Порывистый ветер может стать причиной беспокойства, нарушения сна у людей с психо-эмоциональными проблемами.

Атмосферное давление в пределах нормы 741 миллиметр ртутного столба, в течение дня оно понизится и составит 740 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная. Повышенное давление может негативно отразиться на людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, неустойчивым собственным артериальным давлением.

Солнце взошло 10 часов 18 минут, зайдет в 17 часов 27 минут. Долгота светового дня – 7 часов 9 минут. Луна убывающая, третья четверть.

Сегодня по народному календарю Ермоген. Рождественский пост.

Примечали, если лучи солнца простираются вверх - к холоду, вниз - к вьюге.

Ясная безоблачная погода зимой – признак скорого понижения температуры..

Именинники: Евграф, Ермоген, Иван, Степан, Фома.