15 Апреля 2009 15:56
http://uralpress.ru/node/161550

В село Кременкуль придет «Дождевик» от «Звездного дождя»

В настоящее время программа праздника уточняется и корректируется, но уже сегодня точно известно о проведении велоэстафеты для семейных и корпоративных команд. Схема движения и задания будут прописаны в положении, которое сейчас готовится волонтерами-велосипедистами из инициативной группы челябинских велосипедистов.

Как отмечает руководитель «Звездного дождя» Елена Жернова, маршрут движения будет доступен и интересен как для новичков, так и для профессиональных велосипедистов. Организаторы обещают честное и беспристрастное судейство и призы за первые три места.

Команда может состоять из двух-четырех участников.

Также в день «Дождевика» (31 мая) в Челябинске пройдет конкурс «Малышок» для участников трех-пяти лет – короткий велозаезд с заданиями на трёх- и четырехколёсных велосипедах. Всех маленьких участников будут ждать призы и подарки.

По словам Елены Жерновой, на празднике силами учеников 8-11-х классов школы номер 123 будет организована детская шоу-программа с играми, конкурсами, викторинами, песнями, танцами и – подарками. Как всегда, будет работать контактный зоопарк с козочками, барашками, кроликами и другими маленькими обитателями «Звёздного дождя», которых можно не только погладить, но и угостить. Организаторы призывают гостей приносить с собой морковку, капусту, яблоки и другие лакомства для животных. Подкрепившись, лошадки покатают всех желающих верхом.

Как сообщила Елена Жернова, дети готовят с лошадьми показательные номера.

По ее словам, волонтеры-велосипедисты готовят велошоу – спортсмены продемонстрируют высший пилотаж езды на велосипеде по полосе препятствий. Попытаться повторить увиденное сможет каждый желающий.

Ещё одно из обсуждаемых зрелищ на празднике - это силовое шоу, которое состоится в случае согласия спортсменов-силачей, переговоры с которыми ведутся в настоящее время.

«Звездный дождь» приглашают на праздник волонтеров для организации и проведения велоэстафеты – для судейства и помощи на этапах. Еще общественному объединению требуются спонсоры для призов и подарков детям, в том числе и победителям велосоревнований.

В процессе праздника будет организован сбор пожертвований для организации летнего отдыха детей-инвалидов.

На прошлогоднем празднике в рамках проведения акции «Пусть летом отдыхают ВСЕ!» было собрано 28 тысяч 600 рублей. Благодаря пожертвованиям, 22 ребенка-инвалида, в том числе 12 воспитанников интерната для детей с глубокой умственной отсталостью из Каштака, в течение месяца приезжали в конюшню для общения со своими четвероногими друзьями. Дети ездили верхом на лошадях, пасли и чистили их, кормили кроликов, баранов, коз, голубей – весело проводили летние каникулы.