21 Мая 08:21

В школах прозвучал последний звонок

Из года в год школьные учителя прощаются со своими воспитанниками, отпуская их во взрослую жизнь.
Это одновременно и радостное и грустное событие, ведь последний звонок это «черта между детством и юностью». Именно так охарактеризовал его директор 26-ой гимназии Челябинска – Юрий Терин, говоря напутственную речь выпускникам.
В этот торжественный момент он пожелал успехов в будущем: сдаче экзаменов, выборе профессии, жизни. Из 95-ти учащихся 11-ых классов этой школы допущены к экзаменам все без исключения, а пятеро из них – спортсмены сдали их досрочно.
«Расставаться со школой нелегко», - говорят ученики. Это наверное единственный случай, когда они как один хотят остаться в 11-ом классе на второй год. Но, понимая, что они уже взрослые, кричат троекратное «ура» последнему звонку, который по-традиции дали первоклашки.
Сквозь слезы выпускники и учителя поздравляли друг друга, а после официальной части наступил черед неформального общения с классными руководителями в родных кабинетах.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении образования города, традиционные торжественные линейки прошли как в самих школах, так и во дворцах культуры районов города. Выпускники услышали в свой адрес много добрых, искренних напутственных слов от педагогов и родителей.
В этом году в Челябинске семь тысяч 611 выпускников 11-х классов и 12 тысяч 23 выпускника девятых классов.
Всего в области в этом году попрощаются со школой более 25 тысяч выпускников 11-х классов и 41 тысяча выпускников 9-х классов.