В среду в Челябинской области сохранится холодная и ветреная погода Фото Валерия Иванова
22 Января 2014 09:41
Комментировать

В среду в Челябинской области сохранится холодная и ветреная погода

Спастический тип погоды может стать причиной головных и сердечных болей  у метеозависимых людей с артериальной гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга. У тех, кто страдает стенокардией, бронхиальной астмой, ишемической болезнью сердца возможны спастические реакции.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 11 градусов, влажность воздуха 72%, ветер северо-западный 2-5 метров в секунду.

В дневные часы в областном центре ожидается минус 13-15 градусов, по области – минус 13-18 градусов, на западе – до минус 8 градусов. Ночью синоптики обещают минус 19-24 градуса, в низинах – до минус 30-35 градусов, на западе – минус 9-14 градусов.

Ветер западный с переходом на северо-западный 5-10 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду. Сильный ветер может вызвать состояние беспокойства, тревоги и подавленности у людей с психо-эмоциональными и нервными расстройствами.

Атмосферное давление выше нормы – 745 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 747 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Восход солнца в 10 часов 3 минут, заход - в 18 часов 7 минут. Долгота светового дня – 8 часов 7 минут. Луна убывающая, третья четверть.

Сегодня по народному календарю день Евстратия. Солнечная погода в этот день сулит летом хороший урожай.

По январю судили о лете: если январь сухой, морозный и вода в реке сильно убывает, то лето 6удет сухое и жаркое.

Именинники: Филипп и Петр.