В студенческих отрядах Челябинской области - 6,5 тысячи бойцов трудового фронта
Общество
27.07.07 11:08

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» командир Челябинского областного студенческого отряда Сергей Горюшкин, два года назад, в самом начале возрождения студенческих отрядов, на строительных объектах трудилось около четырех с половиной тысяч человек, сегодня их число выросло до шести с половиной тысяч. Однако спрос на рынке квалифицированной рабочей силы превышает предложение. Например, от Челябинского металлургического комбината поступила заявка на привлечение к работам 200-250 человек, но к этому моменту людей уже не было.
Как рассказала комиссар Челябинского областного отряда Татьяна Завгородняя, в неделю поступает около шести заявок от различных организаций с просьбой выделить студентов.
По словам Сергея Горюшкина, в этом году на осуществление строительных и монтажных работ студенческими отрядами выделено около 300 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, из областного бюджета на ремонт, строительство и благоустройство направлено 54 миллиона.
Как сообщил Сергей Горюшкин, главной задачей многих строительных отрядов является реконструкция и возвращение помещений детских садов, в которых ранее располагались различные учреждения. Бойцы готовят к новому учебному году школы, проводят ремонтные работы в больницах. Педагогические отряды занимаются организацией отдыха в детских оздоровительных лагерях области. Отряды проводников осуществляют перевозку людей в места отдыха. Впервые в этом году южноуральский студенческий отряд из 20 человек отправился работать на строительный объект в район Салехарда (Ямало-ненецкий автономный округ).
Общая заработная плата рабочих составляет около 90 миллионов рублей. Средняя зарплата бойца стройотряда колеблется от десяти до 13 тысяч рублей, проводники в среднем зарабатывают десять тысяч рублей в месяц. Самые низкооплачиваемые - педагогические отряды. Вожатые и воспитатели детских оздоровительных лагерей получают около трех тысяч в смену. Как сообщил Сергей Горюшкин, вполне возможно, что в трудовом семестре 2008 года уровень заработной платы в педагогических отрядах повысится до семи тысяч рублей.
В студенческие отряды ребята записываются по разным причинам, и не только для того чтобы хорошо подзаработать в летние каникулы, многие стремятся к романтике, находят здесь верных товарищей, и даже свою вторую половину – на Дне Целинника, который пройдет в первых числах августа, бойцы студенческих отрядов будут праздновать первую свадьбу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.