31 Июля 2007 12:19

В студенческих отрядах Челябинской области кипит работа

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, среди студенческих отрядов самые многочисленные – строительные. Из 6,5 тысячи студентов около половины выбрали на это лето профессии штукатура, каменщика, маляра, кровельщика. До конца третьего «трудового» семестра ребята будут заниматься благоустройством улиц и дворов, ремонтом жилых домов, школ, детских садов, библиотек, дворцов культуры, а также строительством спортивных площадок. Также третий год подряд силами бойцов студенческих отрядов ведется ремонт квартир ветеранов, на это губернатор выделил еще пять миллионов рублей.
Кроме того, нынешним летом студенты работают проводниками, вожатыми, спасателями. Сформированы отряды экологов, промоутеров и сервиса, аварийные отряды – помощники ГАИ. Еще весной начали трудиться на посевной механизированные отряды, а санитарной очисткой леса активно занялись экологи. Впервые этим летом работают спортивно-педагогические отряды. Они организуют досуг ребятишек во дворах пяти районов города Челябинска.
Работы по строительству, ремонту и благоустройству ведутся в 16 городах и районах области. Всего за лето стройотрядовцы освоят около 300 миллионов рублей – это средства областного и муниципальных бюджетов, а также организаций-работодателей. Из них 90 миллионов рублей пойдут на оплату труда южноуральской молодежи. Каждый строитель за лето сможет заработать от 15 до 30 тысяч рублей.