28 Ноября 17:14

В Троицком филиале ЧелГУ состоялось посвящение в студенты первокурсников-историков

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, на время здание филиала окунулось в толщу веков, а чтобы новоиспеченные студенты не затерялись во тьме эпох, их сопровождал Иван Сусанин. Веселый выходец из Коломны, сгубивший не один десяток польских жизней, с задором прокатил первокурсников на машине времени.
Началом тернистого пути в глуби времен стала эпоха князя Владимира, который затеял шумную акцию по принятию христианства. Не успела обсохнуть святая вода, как тут же первокурсники попали в коварные объятия кровожадных ордынцев, где были подвергнуты традиционным восточным пыткам. А следующим этапом стала ужасная инквизиция расцвета Средневековья. Профессиональные садисты из "конторы" отца Лойолы подвергли первокурсников жуткими нечеловеческим пыткам, сделав из старосты группы "барбекю".
Измотанные физически и душевно, они попали в морозный декабрь 1812 года, прямиком в стан Наполеона Бонапарта, отступавшего с остатками "Великой Армии" из-под сожженной Москвы. Хитрый француз-корсиканец обобрал бедных студентов до нитки да еще и поел за их счет. Прямиком со снежных берегов Березины будущие историки перенеслись к вратам Зимнего дворца, где "вождь всех трудящихся" повел их на борьбу с "проклятым империализмом" во имя "светлого будущего всех пролетариев".
Не успели первокурсники "остыть" от порывов революционного пламени, как тут же были брошены в застенки Третьего Рейха. "Гостеприимная" команда Фюрера великой нации, напрочь состоящая из высококвалифицированных гестаповцев и Евы Браун, выявила в среде будущих историков советских шпионов Штирлица и Кэт. Лишь оказавшись в Кремле, в компании Путина, Ельцина и Жириновского, наши герои смогли отдохнуть, потанцевать и выпить с Борисом Николаевичем.
Заключительным аккордом посвящения стала Клятва Историка, прозвучавшая на латинском языке. В итоге, преодолев все испытания, первокурсники доказали, что они достойны носить гордое звание историка.