27 Марта 2009 17:46
http://uralpress.ru/node/160670

В воскресенье в ЧелГУ определится победитель олимпиады по турецкому языку

Как уже сообщало агентство, первый тур прошел 21 марта и включал в себя написание сочинения о Турции, беседу на заданную тему и письменное тестирование по грамматике турецкого языка. Организаторы олимпиады – факультет Евразии и Востока ЧелГУ и Челябинский областной лицей-интернат – не устанавливали для участников ни возрастных, ни географических ограничений. В результате олимпиада привлекла не только любителей турецкого языка из числа жителей города Челябинска, но гостей из Республики Казахстан и Кыргыстан, а самыми младшими из зарегистрировавшихся участников стали учащиеся 8 классов.
Второй тур олимпиады будет состоять из творческих номеров. Жанры и направления искусства могут быть любыми. Единственным обязательным условием является то, что они так или иначе должны быть связаны с Турцией.
Организаторы, приоткрыв завесу тайны, сообщили, что все гости мероприятия смогут услышать как народные турецкие песни – «тюркю», так и современные эстрадные хиты.
Кроме того, впервые можно будет услышать декламацию стихов в соответствии с турецкими традициями. Зрелищности мероприятию добавят народные турецкие костюмы, уточняет управление по связям с общественностью ЧелГУ.
Начало олимпиады – в 14 часов.