5 Июня 2009 17:40
http://uralpress.ru/node/164095

В воскресной школе Аши состоялся первый выпуск

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Марина Шайхутдинова, воскресная школа для детей начала работать по инициативе настоятеля Храма иконы Казанской Божией Матери митрофорного протоиерея Валерия Мохова в здании, построенном металлургами Аши. Её основная цель - духовное воспитание, знакомство детей с православной религией и нравственными основами бытия.
На еженедельных занятиях воспитанники знакомились с житием святых, Законом Божьим, церковным песнопением. Дети с удовольствием изучали историю родного края, ходили в походы и экскурсии к памятникам природы, знакомились с уникальными пещерами Ашинского района. Чувство прекрасного прививалось и через музыку, стихи, театральные постановки. Не случайно, что на фестивале патриотической песни «Да святится имя твое» в Уфе ашинские дети стали дипломантами.
Протоиерей Валерий и священник Андрей вручили всем первым выпускникам воскресной школы подарки и дали духовные напутствия. Затем состоялось чаепитие со сладостями и пирожными, завершившееся отдыхом у костра на берегу реки Сим вместе с педагогами школы и настоятелем храма.