В выходные и в понедельник будет жарко
Общество
13.07.07 18:06

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в выходные будет жарко. В субботу столбик термометра поднимется до отметки плюс 29 градусов, в воскресенье в некоторых районах области воздух прогреется до плюс 35 градусов. В понедельник жаркая погода сохранится.
Немного может смягчить жару северный ветер, который в воскресенье переменит направление на восточное.
Атмосферное давление 737 – 739 миллиметров ртутного столба.
В Субботу по народному календарю Кузьма и Демьян. Летние Кузьминки. В этот день в огородах грядки полют, вырывают корневые овощи (снятие первых овощей). В это время и сенокос идет: "Кузьмы и Демьяны пришли — на покос пошли".
На Кузьму и Демьяна женщины отмечали свой праздник — Летние Кузьминки. Это чисто женский праздник, на столе — обязательная растительная пища, которую готовили и собирали в складчину (женские братчины), с пивом, разговорами и песнями.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.