В выходные ожидаются сильный снег и ветер. Водителей просят быть осторожными
Общество
28.03.14 16:20

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, на большей части территории ожидаются небольшие и умеренные осадки, местами сильные, налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица. Из-за повышенной влажности воздуха возможны обострения у лиц, страдающих хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, бронхов и легких, может обостряться язвенная болезнь у людей, страдающих этим недугом.

С дневные часы синоптики обещают плюсовые температуры – до плюс шести градусов, ночью – до минус 4 градусов, в низинах – до минус 8 градусов.

Усугублять ситуацию будет сильный ветер северо-восточного и юго-восточного направлений 6-11 метров в секунду, порывы до 18 метров в секунду. Уухудшение самочувствия могут почувствовать люди с психо-эмоциональными нарушениями.

Атмосферное давление ниже нормы – 731 миллиметр ртутного столба, в течение выходных оно понизится до 729 миллиметров ртутного столба.

ФКУ Упрдор «Южный Урал» приказал всем подрядным организациям, перевести службы в режим круглосуточной работы для предупреждения возможных ЧС. Автомобилистов просят учитывать прогнозируемое ухудшение погодных условий при планировании своих поездок по федеральным трассам.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика