В выставочном зале ЮУрГУ открылась выставка детского технического творчества
Общество
12.04.06 17:40

Как рассказала агентству "Урал-пресс-информ" организатор выставки Альфия Шалагина, эта выставка приурочена к 80-летию развития в России детского технического творчества и 45-летию со дня первого полета человека в космос.
Она впервые проводится в ЮУрГУ. В дальнейших планах сделать отдельную экспозицию радиопроектов.
В маленьком уютном зале размещено 165 работ, сделанных руками детей в возрасте от 8 до17 лет. Это и модели ракет, автомобилей, самолетов, кораблей, крепости. Есть интересные экземпляры, например электромузыкальный инструмент с сенсорным управлением.
Организаторы отмечают среди 16-ти городов-участников два новых: Троицк и Пласт, и в то же время говорят о том, что выбрать лучших будет нелегко. Имена победителей станут известны лишь 21 апреля на торжественном закрытии выставки.
В основном техникой интересуются мальчики, однако нашлись и представительницы прекрасной половины человечества. Екатерина Щукина из Кыштыма сделала "Трицикл", а юная изобретательница из Копейска Надежда Алексеева в соавторстве с Антоном Макаровым сделала робота.
Выставка будет работать до 21 апреля, ежедневно с 10 до 16 часов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.