Вагранки АМЗ будут переведены с кокса на газ
Общество
29.02.08 16:52

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, перевод вагранок с кокса на природный газ позволит значительно уменьшить выбросы в атмосферу углекислого газа и получить дополнительный экономический эффект. При реализации проекта решено использовать опыт Чусовского металлургического завода в Пермском крае. В настоящее время выдана часть спецификаций на приобретение горелочных устройств вагранок. Реконструкцию завод будет проводить собственными силами. На обе вагранки понадобятся 20 тонн металлоконструкций, контрольно-измерительные приборы и автоматика. При этом все затраты должны окупиться в кратчайшие сроки. Реконструкция вагранок станет первым этапом технического перевооружения всего литейного производства завода. Вторым шагом будет приобретение станка для изготовления моделей из пенопласта, что позволит наполовину ускорить выполнение разовых заказов при минимальных затратах на оснастку. Сделана предоплата и на приобретение установки холодно-твердеющих смесей, что позволит улучшить качество формовки и отливки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.