Ветер северный и мороз крепчает
20 Декабря 2013 09:59
Комментировать

Ветер северный и мороз крепчает

К ночи мороз усилится, при прояснениях в ночные часы возможно понижение температуры до минус 30 градусов.

Влажно-ветреная погода может вызвать ухудшение самочувствия у лиц, страдающих хроническими бронхо-легочными заболеваниями, заболеваниями суставов и позвоночника.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 21 градус, влажность воздуха 74%, ветер северо-западный 2-6 метров в секунду.

Днем в областном центре ожидается минус 17-19 градусов, по области – минус 14-19 градусов. В ночные часы синоптики обещают минус 20-25 градуса, в отдельных районах столбик термометра может подобраться и к тридцатиградусной отметке.

Ветер северный с переходом на северо-западный 3-8 метров в секунду, отдельные порывы до 13 метров в секунду. Порывистый ветер может стать причиной беспокойства, нарушения сна у людей с психо-эмоциональными проблемами.

Атмосферное давление в пределах нормы 741 миллиметр ртутного столба, в течение дня оно повысится и составит 743 миллиметра ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная. Повышенное давление может негативно отразиться на людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, неустойчивым собственным артериальным давлением.

Солнце взошло 10 часов 18 минут, зайдет в 17 часов 27 минут. Долгота светового дня – 7 часов 9 минут. Луна убывающая, третья четверть.

Сегодня по народному календарю Амвросий (Абросим). С этого дня до Рождества нет никаких праздников. Говорили, преподобный Амвросий сорок праздников отбросил. Амвросий у Николы погостил, девкам в души веру заронил: не за горами вечера святые. Встречи тайные, нежданные. С особым усердием принимались девицы за шитье, ведь покрасоваться на святках всякой охота.

Именинники: Абросий, Антон, Иван, Нил, Павел.