26 Февраля 2008 15:59
http://uralpress.ru/node/142746

Виктор Рашников рассказал будущим инженерам об успехах ММК

Встреча проходила в актовом зале МГТУ. Подобные выступления руководителей градообразующего предприятия перед студентами и преподавателями вуза, на протяжении многих десятилетий являющегося кузницей инженерных кадров ММК, давно стали традиционными. По словам ректора МГТУ Валерия Колокольцева, новые технологии, применяемые на ведущем предприятии металлургической отрасли, выдвигают совершенно иные требования по подготовке инженерного состава.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, Виктор Рашников высоко оценил плодотворное сотрудничество комбината и вуза, многие выпускники которого сегодня успешно работают на ММК.
Председатель совета директоров ОАО «ММК» рассказал об итогах производственной и инвестиционной деятельности предприятия в минувшем году. По словам Виктора Рашникова, сегодня комбинат уже превзошел собственные рекорды советского периода. По итогам 2007 года производство металлопродукции на ММК выросло на 7,6 процента – до 12,2 миллиона тонн, что является максимальным показателем за всю историю предприятия. Продолжилась реализация долгосрочной программы модернизации производства, в рамках которой в 2007 году на капитальное строительство было направлено 22,4 миллиарда рублей. Виктор Рашников также рассказал о перспективных проектах технического перевооружения, к реализации которых комбинат приступил в настоящее время.
Как отметил руководитель ММК, сегодня комбинат вышел на новый этап своего развития, кардинально улучшив за последнее десятилетие все показатели своей деятельности. «Вряд ли нам удалось добиться таких результатов, если бы государством не были созданы благоприятные условия для развития, связанные со стабилизацией политической и экономической обстановки, определением приоритетов развития» - подчеркнул в своем выступлении Виктор Рашников.
Перед собравшимися также выступили глава Магнитогорска Евгений Карпов, президент МаГУ Валентин Романов.