Во вторник в Челябинской области тепло, пасмурно и сыро. Фото Валерия Иванова
14 Января 2014 09:40
Комментировать

Во вторник в Челябинской области тепло, пасмурно и сыро

Такая погода может негативно сказываться на самочувствии людей с хронической кислородной недостаточностью, бронхо-легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них могут возникнуть головные боли, боли в области сердца, скачки артериального давления. При повышенной влажности воздуха могут обостриться хронические заболевания суставов и позвоночника.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 3 градуса, влажность воздуха 86%, ветер южный 2-5 метров в секунду.

В дневные часы в областном центре ожидается об ноля до минус двух градусов, по области – до минус 5 градусов. Ночью синоптики обещают минус 9-14 градусов,  при прояснении  до минус 19 градусов.

Ветер юго-западный с переходом на южный 4-9 метров в секунду, отдельные порывы до 14 метров в секунду. Сильный ветер может вызвать состояние беспокойства, тревоги и подавленности у людей с психо-эмоциональными и нервными расстройствами.

Атмосферное давление ниже нормы – 738 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 739 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Солнце взошло в 10 часов 12 минут, зайдет в 17 часов 55 минуты. Долгота светового дня – 7 часов 43 минут. Луна растущая, вторая четверть. В четверг полнолуние.

Сегодня по народному календарю Васильев день или Старый Новый год. Продолжаются рождественские Святки.

На Руси считали, как Васильев день проведешь, таким и весь год будет. По старинным обычаям в Васильев день принято подавать мясные блюда.

Примечали, вьюга в Васильев день обещает большой урожай орехов. Мороз и снег в этот день – предвестник хорошего урожая. Ясное звездное небо к хорошему урожаю гороха, но если звезды к утру померкнут, то горох не успеет в срок созреть. Если на Василия луна нарастающая, то весной будет много воды.