Утренний трамвай. Фото Валерия Иванова
3 Декабря 2013 09:58
Комментировать

Во вторник ветрено и пасмурно. Холодает

Влажно-ветреная погода может негативно сказаться на самочувствии людей с воспалительными заболеваниями суставов, опорно-двигательного аппарата.

В последующие два дня похолодает, осадки сохранятся.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было около ноля градусов, влажность воздуха 82%, ветер юго-западный 4-9 метров в секунду.

Днем в областном центре столбик термометра не поднимется выше плюс 1 градуса, по области – от плюс 1 до минус 4 градусов. В ночные часы синоптики обещают минус 4-9 градусов, при прояснениях – до минус 15 градусов.

Ветер юго-западный 6-11 метров в секунду, порывы до 17-22 метров в секунду. Порывистый ветер может стать причиной беспокойства, нарушения сна у людей с психо-эмоциональными проблемами.

Атмосферное давление значительно ниже нормы – 725 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 730 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная. Низкое атмосферное давление отрицательно скажется на самочувствии тех, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, артериальной гипотонией, имеет склонность к астеноневротическим состояниями.

Солнце взошло 10 часов, зайдет в 17 часов 29 минут. Долгота светового дня – 7 часов 30 минут. Новолуние.

Сегодня по народному календарю день Проклы и Прокла. Шестой день рождественского  поста.

В старину говорили: «Поглядим, что Прокл о зиме скажет». Пользы не будет, если Прокл и Прокла не пожелают прочного санного пути.

В старину примечали, если в этот день идет снег, то 3 июля будет дождь. Именинники: Анна, Анатолий, Григорий, Евстафий, Иван, Иосиф, Исакий, Фекла.