5 Сентября 2008 16:31
Комментировать

«Волшебный пол» в Челябинском краеведческом музее

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью Челябинского областного краеведческого музея Людмила Даушева, напольный (интерактивный) экран, со звуком – dolby surround, составляет единое целое с огромным экраном, расположенным напротив входа. Посетитель влияет на изображение, проецируемое на пол, и оно «оживает».

Интерактивный экран открывает большие возможности в работе с посетителями: расширяет музейное пространство, позволяет подавать информацию образно и ярко. В перспективе, на мультимедийном видеополе будет проводиться демонстрация фильмов различной тематики: о природе, истории, минералогических и археологических находках родного края.

Комплекс современных технических средств музея позволит представить посетителям ценнейшие памятники природы и истории Челябинской области, города и населенные пункты, музеи области и все культурно-исторические ценности, которые они хранят. В настоящее время собственная телестудия музея ведет активную работу по созданию фильмов.

Заполняются информацией сенсорные киоски: уже сегодня посетители могут получить в них дополнительную информацию по археологии. Плазменные панели, установленные в зале, используются для демонстрации тематических фильмов.

Фото Валерия Жирохова