29 Мая 14:53

Воспитанники дворца культуры ЧТПЗ успешно выступили на международных и региональных соревнованиях

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЗАО «Группа ЧТПЗ», на прошедшем в Санкт-Петербурге международном турнире на Кубок губернатора юные танцоры из «Виктории» Владислав Ткаченко и Александра Тарасенко завоевали третье место в возрастной категории 10-11 лет среди восьмидесяти наиболее перспективных пар России и Европы. Ребята получили право участвовать в соревнованиях после признания их лучшей парой Уральского федерального округа 2006 года. На «Кубке губернатора» Влад и Саша выступали в многоборье, представив в течение 20 минут программу из восьми европейских и латиноамериканских бальных танцев.
Одновременно с питерским турниром в ДК ЧТПЗ состоялось закрытие танцевального сезона «Виктория-2006», в котором приняли участие 160 сильнейших пар Челябинска, Челябинской области и Екатеринбурга. Танцоры в возрасте от шести до 17 лет соревновались в двенадцати возрастных категориях. По итогам конкурса большинство призовых мест заняли ребята из «Виктории». В частности, фаворитами закрытия стали: Алексей Булыгин и Екатерина Катко, Родион Болдырев и Екатерина Ануфричук, Вячеслав Маркин и Диана Сунгатуллина, Андрей Логинов и Анастасия Раздобудько, Александр Силин и Анна Ощепкова.
Забота о подрастающем поколении – одно из приоритетных социальных направлений деятельности предприятий Группы ЧТПЗ. Кружки художественной самодеятельности ДК ЧТПЗ и секции спортивного комплекса «Восход» дают возможность органичного физического и интеллектуального развития детям трубников и другим юным жителям Ленинского района города Челябинска. Во многом благодаря постоянному вниманию руководства компании к «детской» теме, молодые дарования имеют возможность принимать участие в российских и международных конкурсах, соревнованиях и добиваться значительных результатов. В частности, клуб «Виктория» на сегодняшний день входит в пятерку лучших в УрФО. В этом году танцоры клуба стали стипендиатами программы мэра Челябинска «Одаренные дети».