5 Марта 2008 15:10
Комментировать

Воспитанники Каштакского дома-интерната весело проводили зиму

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель клуба Елена Жернова, праздник удался на славу – 22 воспитанника Каштакского интерната, приехавших на городскую лыжную базу по адресу Лесопарковая, 4, с удовольствием прыгали в мешках, тянули канат, срывали баранки, катались в санях и спускались с горы на тюбингах.
По ее словам, участие в эстафете и конная прогулка закончились сжиганием чучела Масленицы и дружным поеданием блинов. Причем Масленица прибыла на лыжную базу как по заказу: как только закончились эстафеты, на горизонте показался любимый детьми конь Сема-Самурай, который привез чучело в своих санях. Как только, соломенная гостья была выгружена из конской повозки, Сема повез на прогулку своих юных друзей.
Лошадь и дети хорошо знакомы, их встреча была бурной и радостной – Самурай и другие непарнокопытные иппотерапевты прошлым летом два месяца жили в Каштаке, где «Звездный дождь» разбил летний лагерь для работы с детьми-инвалидами. Воспитанники интерната также очень обрадовались тренеру и волонтерам конного клуба.
Как сообщила Елена Жернова, сегодняшний праздник был посвящен не только проводам Масленицы, но и Международному женскому дню 8 Марта. Праздник состоялся во многом благодаря личной инициативе и огромной помощи директора городской муниципальной лыжной базы Владимира Шашарина, который помог украсить площадку в лесу и не отказал с инвентарем. Праздник не был бы таким вкусным и без Веры Краснухиной и Юлии Паршаковой – женщин-добровольцев, напекших детям-сиротам блинов.
Трапеза не была обычной: организаторы мероприятия дали задание детям украсить блины перед тем, как съесть их. Юные гости творчески подошли к выполнению поставленной задачи, украсив блинчики вареньем, сметаной, изюмом и мармеладом.
Елена Жернова пообещала приложить все усилия, чтобы и этим летом приехать в гости к каштакским детям. По ее словам, добрые дела сотрудники «Звездного дождя» творят не только для воспитанников интерната, но и для себя – общение с такими детьми исцеляет, действует благотворно и умиротворяюще. Умственно неполноценные дети умеют очень тонко чувствовать. Как пример Елена Жернова привела слова мальчика Сережи, сказанные им сегодня: «Газировку зимой пить не нужно, ее запах не подходит к этому дню. Газировка имеет запах озера летним днем, а к запахам сегодняшнего дня очень подходит запах и вкус горячего чая». Этот же мальчик Сережа предложил свою пенсию инвалида в помощь «Звездному дождю», когда конный клуб выживали из зоопарка. Ребенок собирался отдавать пенсию на содержание коней.
Елена Жернова считает подарком природы выпавший сегодня снег, украсивший весенний лес, скрывший от глазу некрасивые желтые сосновые иголки, сорванные сильными порывами ветра. Лес встретил людей торжественно и величаво, только вот промокли и дети, и организаторы насквозь, но это не испортило их настроения.
Фото Елены Жерновой