28 Июля 2008 17:50
http://uralpress.ru/node/150080

Все больше южноуральских детей летом отдыхают организованно

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства образования области, за два летних месяца 336 599 детей было вовлечено в летние оздоровительные лагеря и трудовые объединения, что на полпроцента больше, чем в 2007.
Значительно больше детей стали организованно отдыхать летом в Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Чебаркуле, в Агаповском, Аргаяшском, Варненском, Коркинском, Кунашакском, Саткинском, Троицком, Увельском районах. Различными видами летнего отдыха и оздоровления, в первую очередь, были охвачены дети, нуждающиеся в поддержке государства. Согласно статистическим отчетам, всеми территориальными органами были решены вопросы организации оздоровления и отдыха детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и опекаемых детей.
Сотрудники министерства с каждым стараются сделать отдых ребят более разнообразным и плодотворным. В этом году в рамках реализации программы «Развитие шахмат в Челябинской области» совместно с Челябинской областной шахматной федерацией проведен сбор 200 юных шахматистов в загородном лагере «Черемушки». Кроме того, более 25 тысяч подростков приняли участие в турпоходах, слетах, научно-исследовательских, геологических, археологических, этнографических экспедициях и сплавах.
Представители министерства образования для дальнейшего обеспечения безопасного отдыха детей и подростков отмечают необходимость усиления ведомственного контроля качества питьевой воды. На последнем аппаратном совещании также особое внимание было уделено теме безопасного и полноценного питания и усиления контроля за профилактикой простудных заболеваний и травматизмом.