Вслед за жителями Муслюмово потребовать переселения могут жители еще трех населенных пунктов, расположенных ниже по течению реки Теча
Общество
31.05.06 16:55

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Сергей Кириенко, теоретически эти люди могут накопить за год дозу радиации дающую им право на отселение.
В донных отложениях Течи содержится порядка 200 миллионов кюри радиоактивности, попавшей туда в первые годы работы производственного объединения «Маяк».
Для переселенцев из Муслюмово в сельской местности будут построены благоустроенные дома усадебного типа в сельской местности. На это каждому обещан один миллион рублей.
На решение проблем жителей пострадавших территорий Росатом в течение трех лет может направить от 400 до 600 миллионов рублей при условии, что такие же суммы будут направлены на эти цели Челябинской областью.
По словам министра экологической и радиационной безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, вслед за жителями Муслюмово потребовать переселения на экологически безопасные территории могут жители еще трех населенных пунктов, расположенных ниже по течению реки Теча – Бродокалмака, Нижнепетропавловска и Русской Течи. Численность населения этих деревень превышает пять тысяч человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.