Выпускники челябинских вузов пополнили армейские ряды
Общество
24.07.07 10:32

Однако большинство офицеров запаса уклоняется от службы в рядах Вооруженных сил России, все они активно разыскиваются, сообщили журналистам вчера, 23 июля, в областном комиссариате на посвященной итогам весеннего призыва пресс-конференции.
Нелюбовь к армии может обернуться для офицеров штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных заработных плат, арестом от двух до шести месяцев или двухлетним заключением под стражу (статья 328 УК РФ).
На сегодняшний день в Челябинской области четыре военные кафедры – в Челябинском агроинженерном университете, Челябинской государственной медицинской академии, Магнитогорском государственном техническом университете и в Южно-Уральском государственном университете, причем, в ЮУрГУ – это факультет военного обучения, созданный 1 июня 1995 года на базе объединенной военной кафедры (военная кафедра основана 28 сентября 1944 года), имеются филиалы в Златоусте, Миассе, Кыштыме. Кроме службы в Вооруженных Силах РФ, выпускники факультета, получив вторую военную специальность и офицерское звание, могут проходить службу во всех федеральных силовых структурах.
С 2008 года военные кафедры останутся лишь в тех вузах, которые хорошо готовили офицеров запаса, в число избранных вошел ЮУрГУ, он останется таковым единственным в области.
Всего в Приволжско-Уральском военном округе из 47-ми военных кафедр останется 12.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.