25 Сентября 2008 13:00
http://uralpress.ru/node/152914

Юбилей молодежной организации ММК

История общественной организации «Союз молодых металлургов» неразрывно связана с Магнитогорским металлургическим комбинатом и реализацией комплексной программы «Молодежь ОАО «ММК». Эта программа нацелена на подготовку квалифицированных кадров для предприятия, повышения эффективности участия молодежи в решении производственных задач, сохранение традиции преемственности поколений, реализацию социальных проектов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, Союз молодых металлургов был основан по решению учредительной конференции, состоявшейся 11 августа 1993 года. Уже 24 сентября 1993 года прошла регистрация СММ в управлении юстиции Челябинской области. Началась активная работа Союза по самым различным направлениям, касающимся жизни молодых рабочих. Сегодня Союз представляет собой молодежное общественное объединение, созданное для защиты общих интересов и достижения уставных целей, объединившихся молодых работников комбината.
Работа с молодежью в ОАО «ММК» строится по принципу взаимного сотрудничества администрации ОАО «ММК», профсоюзного комитета ОАО «ММК», Союза молодых металлургов и Совета молодых специалистов. На предприятии реализуется программа «Молодежь ОАО «ММК». Отдел по работе с молодежью профкома комбината строит свою деятельность совместно со службами, курирующими вопросы молодежной политики – управлением кадров комбината, союзом молодых металлургов, советом молодых специалистов. Целью работы с молодежью является привлечение, отбор и закрепление молодых работников в ОАО «ММК». Основой работы с молодежью является развитие индивидуальных форм работы с каждым молодым работником по формированию его моральных, интеллектуальных и профессиональных и профессиональных качеств. Индивидуальная работа с молодежью в ОАО «ММК» осуществляется через руководителей всех уровней, шефов-наставников молодежи из числа высококвалифицированных работников и полномочных представителей молодежи. Забота о трудовых династиях, встречи ветеранов с молодежью, шефство над школами и базовыми училищами, яркие, запоминающиеся профессиональные праздники, чествование лучших тружеников комбината – все это способствует сохранению славных традиций легендарной Магнитки.
13