Юлика, обвиняемого в рейдерском захвате завода, оставили под стражей до 18 ноября
17 Октября 11:44

Юлика, обвиняемого в рейдерском захвате завода, оставили под стражей до 18 ноября

Напомним, Максим Юлик был задержан в московском аэропорту в конце августа при попытке вылететь в Тель-Авив. Органами следствия он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (части 4 статьи 159 УК РФ). Его брат-близнец Вячеслав сейчас скрывается в Израиле. Он также проходит по делу о захвате завода.

Захват завода стал возможен благодаря хитроумной афере с документами, а именно подделанному протоколу собрания учредителей. Братья Юлики, владевшие 40% завода, впечатали в документ, подписанный владелицей 60% предприятия, пункт о  передаче доли одному из них.

22 августа Ленинский райсуд избрал Максиму Юлику меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 21 октября, пока расследуется уголовное дело. Четвертого сентября облсуд рассмотрел апелляцию Максима Юлика, который пытался оспорить решение райсуда. Однако облсуд не сжалился над коммерсантом.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Ленинского района Наталья Цыбизова, сейчас расследование подходит к концу. Но нужно время, чтобы ознакомить Юлика с материалами дела. Поэтому следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения. Сам бизнесмен явился вчера в райсуд в сопровождении двух адвокатов. Все же суд встал на сторону следствия и оставил Юлика в СИЗО.