5 Сентября 2008 16:23
Комментировать

Юной главой Челябинска стала учащаяся дворца творчества Советского района

Однако подарки победителям сегодня не вручили – торжественное поздравление пройдет восьмого сентября. В этот день юный мэр города и его команда встретятся с реальным главой города – Михаилом Юревичем. Остальные участники, занявшие второе и третье места, получили в подарок цифровую и бытовую технику. Второе и третье места завоевали в напряженной борьбе Центр творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива» и школа номер 129 Калининского района соответственно.
Всего в финале конкурса приняли участие восемь команд из всех районов Челябинска. Ребятам необходимо было разработать и попытаться воплотить в жизнь различные социально значимые проекты. Презентации своих работ команды представили на суд жюри сегодня, на втором дне конкурса. Самым оригинальным и жизнеспособным оказался проект «Вежливый маршрут» – именно его разработала команда победителей. Суть идеи в том, чтобы создать в общественном транспорте, а конкретно, в трамвае – более дружелюбную атмосферу. Авторы проекта намереваются раскрасить один из трамваев городского маршрута рисунками и надписями, призывающими к вежливости. Запуск «Вежливого маршрута» юные активисты запланировали на ноябрь текущего года.
По словам победителя конкурса лидера команды ДДТ Маргариты Петрович, сегодняшняя победа далась ребятам нелегко. Они проводили за подготовкой к проекту практически все время после учебы, зачастую приходили домой поздно вечером. Десятки эмблем, слоганов, плакатов, – все приходилось делать своими силами. Но главное, что помогло ребятам выиграть – сплоченность и любовь к своему делу.
Этот и социальные проекты других команд, такие как проекты создания зимних садов в образовательных учреждениях города; благоустройства дворов; проект развития и организации творческой деятельности в среде детей-инвалидов; «Школьники против незаконной продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним» и другие – будут обязательно воплощены, и сегодняшние события дали участникам хороший стимул для этого.
Как считают организаторы, конкурс помогает ребятам находить компромиссные решения в конфликтной ситуации, развивать творчество, учит их быть более самостоятельными и ответственными за свое будущее.
Фото автора