22 Февраля 2006 12:09
http://uralpress.ru/node/104666

Юные челябинские исполнители сверят песни

Это первый детско-юношеский фестиваль, который будет проходить в Калининском районе города под эгидой «Детской республики». В конкурсе примут участие семь школ этого района и два клуба: «Орфей» и «Мечтатель». Юным исполнителям бардовской песни от 10 до 18 лет.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» организатор фестиваля Светлана Пяткова, многие ребята играют на гитаре, но у них до сих пор не было возможности показать себя профессионалам. Планируется вывести этот фестиваль на городской уровень, ведь подобные конкурсы исполнителей давно проходятся в других районах города.
В состав жюри вошли известные челябинские авторы-исполнители Мария и Рафаэль Валитовы, Юрий Рязанов, Константин Просеков. А в качестве гостей выступит дуэт Анни и Джесси Мара из Канады, участники «Седьмой бригады» Виталий Казарцев и Олег Степанов, дуэт «Он и она» Евгений и Наталья Соломины.
Для того чтобы подогреть интерес участников, за призовые места назначена награда: палатка для победителей в номинации «Ансамбль» и фотокамера для лучшего исполнителя. Сладкие призы и диски с песнями Митяева, Визбора и других, гарантированы всем конкурсантам.