18 Марта 2008 11:07

Юные экологи Челябинской области побывали на «Тропинке»

В финале приняли участие 34 территории Челябинской области – 11 команд (около 60-ти человек) победители территориальных конкурсов по экологии и биологии.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» методист эколого-биологического отдела областного центра дополнительного образования детей Надежда Старыгина, для того чтобы добраться до призового места, ребята должны были пройти пять этапов.

Первый - «К тайнам природы», оказался наиболее сложным для конкурсантов. От юных экологов требовалось знание большого объема материала о сообществах, видах, особенностях биологии животных и растений, типичные экосистемы местности.

На втором этапе «Живые барометры» дети должны были рассказать приметы и поведение представителей флоры и фауны в зависимости от погоды.

Третий этап «Грибное местечко» требовал от участников знания видов грибов, условий произрастания, правила сбора.

О видах охраняемых территорий, национальных парках, заповедниках, заказниках, животных и растениях занесенных в Красную книгу, нужно было рассказать на четвертом этапе «Тропинки» - «Заветная полянка».

Завершался конкурс правилами поведения человека в природе, этапом под названием «Войди в природу другом».

Успешно справились с заданиями ребята из Трехгорного, команда центра детского творчества под руководством Галины Иониной. Диплом за второе место получила команда из Челябинска, третье место поделили команды Карталинского муниципального района и Челябинска.

Участникам, не занявшим призовые места, вручили свидетельства и памятные подарки.