22 Января 2004 10:31

Юные физики из Челябинской области укрепляют сборную России

Челябинскую область на них представляли Дмитрий Бочкарев из Магнитогорска и Семен Глазырин из гимназии № 127 города Миатома Снежинска

В программе сборов были лекции, консультации и шестидневная олимпиада, включавшая в себя теоретический, практический и экспериментальный туры.

Успех Семена на сборах можно считать вполне закономерным - он стал первым в рейтинге среди шестнадцати лучших школьников России по физике.

Успех своего ученика по праву разделяют учитель физики гимназии № 127 Евгения Михайловна Елькина, педагог дополнительного образования гимназии сотрудник ВНИИТФ Владимир Константинович Филиппов и Юрий Петрович Марфенков, доцент кафедры общей физики СГФТА, кандидат технических наук.

Семен Глазырин - стипендиат главы города Снежинска. В течение двух лет побеждал на областных физических олимпиадах. В Российской олимпиаде прошлого года он занял первое место. В июле 2004 года Семен Глазырин будет принимать участие в международной олимпиаде по физике, которая будет проходить в Южной Корее.