Юные геологи Челябинской области вернулись с полевой олимпиады
Общество
24.08.07 12:58

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заведующая отделом геологии Областного центра дополнительного образования детей (ОЦДОД) Светлана Алентьева, Челябинскую область представляли сразу две сборные команды: 16 школьников из Челябинска, Копейска, Миасса, Пласта, Верхнеуральского района и поселка Аргаяш, благодаря хорошему результату на открытом слете в Башкирии в 2005-ом году.
Результаты южноуральских геологов таковы: первое место в конкурсе «Геологических отчетов», второе и третье места в конкурсе «Геологическая выставка», третье – за оказание первой медицинской помощи, шлиховое опробование, минералогию и петрографию, гидрометрию.
Кроме того, победы были одержаны в спортивных конкурсах, а юный миасский геолог Глеб Горелик покорил всех игрой на саксофоне.
В нынешних состязаниях участвовало 35 команд России, также были участники из Польши, Манголии и Казахстана. Общекомандное место южноуральцев, по предварительным подсчетам – шестое, первое у команды из Перми.
Насыщенной была культурная программа мероприятия, юные геологи познакомились с достопримечательностями Красноярска, а также пообщались с ведущими Российскими геологами.
Следующий слет будет проходить в 2009-ом году в Ростове на Дону.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.