14 Февраля 2008 11:00

Юные конструкторы Миасса продемонстрировали возможности лего-роботов

Предмет "Лего-конструирование" в рамках приоритетного национального проекта "Образование" введен в школьную программу с 2007 года, и с сентября новые уроки проводятся во всех школах области. Конструкторы стали хорошим наглядным пособием при изучении математики, информатики и физики. С их помощью педагоги и дети собирают роботов и составляют программу их передвижения. Умные машины умеют танцевать, играть в футбол и преодолевать препятствия.

В муниципальном конкурсе, участников которого поделили на три категории - младшую, среднюю и старшую, роботы ребят состязались соответственно в перетягивании каната, беге и движении по заданной траектории.

Лучших роботов создали юные конструкторы из гимназии номер 19, которые по итогам соревнований стали победителями во всех категориях. В самой сложной творческой категории лучшей стала единственная представленная работа Натальи Соловьевой, ученицы девятой школы.

Призерами конкурса также названы: в младшей категории - команда школы номер четыре, завоевавшая "серебро", и ребята из 26-й школы, занявшие третье место; в средней категории вторую строчку заняла вновь гимназия номер 19, бронзовых наград удостоилась школа номер 20; в старшей категории второе место осталось за гимназистами, "бронзу" получили ученики школы номер девять.

Победители городских соревнований, организованных администрацией Миасса, заслужили право участия в состязаниях регионального уровня, которые пройдут 15 марта. Итогом же всех лего-турниров станет финал, где соберутся школьники со всего мира. Он пройдет в ноябре этого года в Японии, городе Иокогаме, сообщает ВЕБ Миасс.ру.