Юные краеведы из Аргаяшского района стали лауреатами международного конкурса имени Владимира Вернадского
Общество
21.04.14 11:59

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью администрации Аргаяшского муниципального района Надежда Ярочкина, в 2014 году на престижный конкурс было представлено более 460 работ из 276 городов и населенных пунктов России, стран СНГ и Европы. Аргаяшский район представил на конкурс 11 исследований, из которых в очный этап финала прошли лишь две работы, пройдя  жесткий и крайне сложный отбор. Жюри конкурса высоко оценило работы юных аргаяшских краеведов − «Исследование жизненного и боевого пути аргаяшца А.Ш.Абилова в контексте истории России» и «История села Аргаяш в названиях улиц от его основания до начала Великой Отечественной войны».

Над этими темами учащиеся работали в течении года под непосредственным руководством педагогов − Вероники Медведевой и Анастасии Ершовой. Школьники кропотливо собирали исторические материалы, проводили собственный анализ и делали выводы. Теперь их работы будут опубликованы в научном сборнике. Кристина Абакумова также стала номинантом конкурса за лучший стенд и творческий подход к исследованию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.