20 Сентября 2007 17:12

Юные магнитогорские депутаты определили стратегии на текущий учебный год

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, юный депутатский корпус впервые собрался в конце 2005 года, и с тех пор ведет активную общественную жизнь. За два с половиной года своего существования школьный парламент организовал множество социально значимых мероприятий. Среди них – акция «Чистый город».
Также юные политики приняли участие в организации парада выпускников. И стали третьими во всероссийском конкурсе областного этапа «Я - гражданин».
Кураторами школьного парламента являются управление образования и отдел информации и общественных связей городской администрации. Выступая перед школьниками на заседании, специалист отдела организации дополнительного образования Наталья Сорокина пожелала ребятам удачи во всех начинаниях. А начальник отдела информации Кирилл Маркевич отметил, что школьный парламент должен постоянно совершенствоваться, поэтому городские власти помогут парламентерам с изданием своей газеты в будущем году. А самые активные участники общественной жизни города поедут на стажировку в США.
Юные депутаты, несмотря на огромную занятость в комитетах, успевают и в школе хорошо учиться, и к выпускным экзаменам готовятся, и успешно поступают в университеты. Сами парламентеры говорят, что для них школьный парламент - это школа лидеров, в которой они видят большие перспективы для будущего карьерного роста.