21 Декабря 2006 12:28
http://uralpress.ru/node/120789

Юные снежинские математики стали пятыми в России

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс служба администрации Снежинска, на десятом турнире старшеклассников в лично-командном первенстве школьники заняли пятое место среди лучших команд России.
В составе команды: восьмиклассники Варвара Абакулова, Андрей Рыков, учащиеся девятых классов Владимир Брагин, Николай Пасынков, Дмитрий Герасимов и Антон Горбатов, руководитель Ольга Абакулова.
Основу Кубка составляли математические бои. Проводились также командная и личная олимпиада, математическая карусель, интеллектуальные игры. В жюри входили ведущие специалисты по работе с математически одаренными школьниками, члены методической комиссии Российской математической олимпиады.
Команда снежинских математиков сразу попала в высшую лигу и, хотя состояла из учащихся восьмых и девятых классов, соревновалась с командами девятых классов, попав в сильнейшую подгруппу, где соперниками оказались команды Москвы, Киева, Кирова и две команды Санкт-Петербурга, обе - из лицея № 239, который имеет наивысший рейтинг в России по количеству победителей российских и международных олимпиад. Место гимназии № 127 в этом рейтинге – шестое по России.
В первый день соревнований была проведена математическая карусель. По ее итогам команда гимназии заняла первое место, опередив соперников на 13 баллов, во второй день проходила командная олимпиада, которая и вывела ребят в высшую лигу и сильнейшую подгруппу.
Следующие четыре дня проходили математические бои, три из четырех боев команда гимназии сыграла вничью, но конкуренция была очень жесткой. И вот итог – пятое место среди 20 команд России и ближнего зарубежья.
В последний день была проведена личная олимпиада, и по ее результатам Владимир Брагин занял второе, а Николай Пасынков – третье место.