7 Апреля 2008 13:35
http://uralpress.ru/node/144780

Юные спасатели Челябинска вошли в тройку лидеров кадетских корпусов России

Лучший в Челябинской области кадетский корпус Александра Невского принял участие во Всероссийских сборах в третий раз. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области, их целью является ознакомление детей и подростков с историей развития кадетского движения различных регионов России и его исторических истоков, объединение воспитанников кадетских корпусов и школ, а также профессиональная ориентация подрастающего поколения на военные профессии.
В 2006 и 2007 годах кадеты школы номер 45 Челябинска занимали первое место в номинации «Строевая подготовка». В 2008 году в сборах приняли участие уже сорок команд (почти в два раза больше, чем в предыдущие годы) из различных регионов России. Воспитанники лучших кадетских корпусов страны ознакомились с достопримечательностями и памятниками Москвы, приняли участие в возложении венков к могиле Неизвестного солдата и в торжественном построении на Красной площади, побывали в президентском полку и центральном музее Вооруженных Сил.
В конкурсную программу кадетов вошли смотр строя и песни, спортивные соревнования, творческий конкурс (визитка региона), также ребята представили конкурсные материалы: фотографии, эмблемы, вымпелы, буклеты о кадетском корпусе.
Челябинский кадетский корпус Александра Невского в конкурсе командиров и в конкурсе «Визитка региона» стал лучшим в России. По итогам 5-го Всероссийского Сбора кадетов юные спасатели 45-й школы заняли третье место среди сорока кадетских корпусов страны.