20 Октября 2009 15:28
http://uralpress.ru/node/169736

Юные воспитанники челябинского «Рифея» от теории перейдут к практике

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» тренер конноспортивного комплекса «Рифей» Лариса Крушинских, дети до 15 лет занимаются бесплатно. Для того, чтобы записаться, нужна справка от терапевта, страховое свидетельство, фотография и заявление. Занятия уже начались, пока ребята изучают теорию.

Юные спортсмены знают, как нужно подходить к лошади, как за ней ухаживать и уже легко разбираются в способах передвижения животного, наблюдая за работой коней в манеже. Но в седло им пока садиться рано. Это случится не раньше, чем в ноябре, отмечают тренеры.

«Рифей» открылся сравнительно недавно, но то, что у челябинцев есть интерес к конному спорту, безусловно радует руководство комплекса. В дальнейшем планируется обзаводиться хозяйством, разрабатывать зону для троеборья и учебно-тренировочные площадки под открытым небом, увеличить поголовье и количество конемест, открыть группы по обучению верховой езде для взрослых.

А уже в эти выходные, 24 и 25 октября, в «Рифее» пройдут первые соревнования – открытый чемпионат по конному спорту на кубок губернатора Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области