25 Сентября 2008 17:55
http://uralpress.ru/node/152913

Юные южноуральцы на летнем отдыхе недополучали рыбу, яйца и картошку

В то же время в некоторых детских лагерях были перевыполнены нормы продуктов по крупам, макаронным и кондитерским изделиям на 120 – 150 процентов.
Вообще анализ рационов питания показал, что на летнем отдыхе в 2008-м году дети питались разнообразно. На столах стало появляться больше фруктов, соков, ежедневно подавались салаты из свежих овощей и мясные блюда, молочные и кисломолочные продукты. Выполнение натуральных норм питания составило 95-118 процентов.
Во всех учреждениях проводилась искусственная «С»-витаминизация пищи, в питании детей использовалась только йодированная соль, с профилактической целью дети получали препараты йода. Кроме того, дети угощались обогащенными хлебобулочными изделиями, два-три раза в неделю пили кисели и напитки «Золотой шар», употребляли «живые» йогурты, кисломолочные продукты с бифидобактериями, напитки из шиповника, йодированные яйца, макаронные изделия с ветероном.
Несоответствие готовых блюд гигиеническим требованиям по калорийности было отмечено в Еманжелинске, Коркино, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Челябинске, в Еткульском, Красноармейском, Карталинском и Каслинском районах.
Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области.