9 Января 2004 10:43

Юные южноуральцы собрались на шахматный турнир

Как сообщает пресс-служба администрации, в третий раз в Сатке собираются юные шахматисты. Первая зимняя сессия состоялась ровно год назад, в январе 2003 года. Во второй раз юные мастера интеллектуальной игры вновь встретились со своими именитыми наставниками в июле.

Нынешняя выездная сессия проводится в дни зимних школьных каникул с 5 по 13 января. Ученики и наставники проживают и учатся в лечебно-оздоровительном центре комбината «Магнезит».

На сессию прибыло 27 мальчишек и девчонок из разных городов Челябинской области – в основном все из них начали свое обучение в шахматной школе в прошлом году и теперь оттачивают мастерство. В течение года многие ученики школы Спасского –Свешникова сумели добиться значительных результатов. Так, челябинец Игорь Курносов стал международным мастером.

Особенностью нынешней сессии является расширенный преподавательский состав. Помимо десятого чемпиона мира по шахматам Бориса Васильевича Спасского, в прошлом челябинца, а ныне рижанина Евгения Свешникова, лекции детям читают международные гроссмейстеры Руслан Щербаков, Татьяна Шумякина, Геннадий Тимощенко (также уроженец Челябинска, а ныне – гражданин Словакии).

Непосредственно соревнования откроются 11 января в 12 часов спортивно-оздоровительном комплексе.