18 Августа 2008 16:44
http://uralpress.ru/node/151022

Юные железнодорожники из Оренбурга примут участие в конкурсе профессионального мастерства

Всероссийский конкурс профессионального мастерства юных железнодорожников пройдет в Москве с 24 по 29 августа. В нем будут принимать участие представители двадцати трех детских железных дорог России, а также команды из стран СНГ.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, соревнования будут проходить в два этапа. Первая часть – теоретическая. Юные железнодорожники должны будут показать знание правил техники безопасности, должностных инструкций, а также расскажут о том, как нужно вести себя в нештатных ситуациях. Затем ребята перейдут к практике. Машинисты будут соревноваться в плавности вождения тепловоза, путейцы продемонстрируют оперативность нахождения и устранения неисправностей, а проводники проявят талант в сфере обслуживания пассажиров.
В международном слете примут участие более 150 юных железнодорожников. Оренбургскую детскую железную дорогу на конкурсе будут представлять шесть участников, уже получивших на местном уровне звание лучших по профессии.
Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди юных железнодорожников будет проводиться на Кратовской детской железной дороге в Москве.