22 Августа 17:02

Юные железнодорожники Южного Урала участвуют в международном слете

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на слет, приуроченный к 70-летию с начала строительства детских дорог в России, съехались представители 27 детских железных дорог Венгрии, Узбекистана, Белоруссии, Украины и Казахстана и России. Южно-Уральскую магистраль на слете представляют юные железнодорожники Оренбургского отделения.
Слет проходит с 20 по 24 августа под эгидой ОАО «РЖД» и Министерства образования и науки Российской Федерации. В его работе принял участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
Сегодня состоялась практическая часть конкурса «Лучший по профессии». Дети соревновались в номинациях: «Лучший машинист», «Лучший проводник», «Лучший осмотрщик вагонов», «Лучший дежурный» и «Лучший монтер СЦБ и связи». Победители в каждой номинации будут представлены министерством образования и науки Российской Федерации к получению грантов президента РФ.
Оренбургскую детскую железную дорогу на конкурсе представляют три участника, уже получивших на местном уровне звание лучших по профессии. По итогам профессионального конкурса, проведенного на оренбургской детской железной дороге, из 30 кандидатов лучшим машинистом стал Илья Коняхин (13 лет), Женя Кузнецов (13лет) был признан лучшим путейцем, а звание лучшего проводника завоевала Елена Соколова (12 лет).