14 Июля 2009 15:37
Комментировать

ЮУрГУ встретил своего 10-тысячного абитуриента

Десятитысячным абитуриентом вуза стал Амир Галимжанов. Лично поздравить его, к сожалению, не удалось, так как он прислал свои документы по электронной почте. Поэтому памятные подарки получил 10001-й абитуриент - выпускник десятой миасской школы Роман Рыков. По его словам, он решил подавать документы в ЮУрГУ, так как считает вуз наиболее престижным для получения высшего образования. Роман также признался, что такого особенного и запоминающегося для него приема в ЮУрГУ не ожидал.

Президент ЮУрГУ Герман Вяткин, проректор по учебной работе Александр Сидоров и ответственный секретарь приемной комиссии Александр Губарев поздравили абитуриента, пожелали ему успешной учебы в университете и вручили подарки: сувениры с логотипом вуза, а также энциклопедию и фотографию с подписью Германа Вяткина.

«В этом году сократилось число выпускников школ, но, несмотря на это, приемная кампания вуза идет с опережением прошлогоднего графика: уже зарегистрировано более 10 тысяч абитуриентов. Этот показатель говорит о том, что престиж ЮУрГУ растет. Это еще и своеобразная оценка работы преподавательского состава и приемной комиссии, которая постоянно улучшает процесс приема документов» - отметил президент ЮУрГУ Герман Вяткин.

Свою будущую профессию 10001-й абитуриент Роман Рыков видит в сфере строительства, поэтому для обучения он выбрал Архитектурно-строительный факультет, специальность «Городское строительство и хозяйство».

Рост конкурса на АС факультет, по данным приемной комиссии, стабильный. Кроме этого, наиболее популярными остаются специальности в сфере экономики, юриспруденции и информационных технологий.

«Как ни странно, но экономический и демографический кризисы повлияли на увеличение числа абитуриентов, - отмечает Александр Губарев. – Мы связываем это с тем, что ребята делают выбор в пользу нашего вуза, зная о качестве образования».

Фото пресс-службы ЮУрГУ