ЮУрГУ встретил своего 10-тысячного абитуриента
Общество
14.07.09 15:37

Десятитысячным абитуриентом вуза стал Амир Галимжанов. Лично поздравить его, к сожалению, не удалось, так как он прислал свои документы по электронной почте. Поэтому памятные подарки получил 10001-й абитуриент - выпускник десятой миасской школы Роман Рыков. По его словам, он решил подавать документы в ЮУрГУ, так как считает вуз наиболее престижным для получения высшего образования. Роман также признался, что такого особенного и запоминающегося для него приема в ЮУрГУ не ожидал.

Президент ЮУрГУ Герман Вяткин, проректор по учебной работе Александр Сидоров и ответственный секретарь приемной комиссии Александр Губарев поздравили абитуриента, пожелали ему успешной учебы в университете и вручили подарки: сувениры с логотипом вуза, а также энциклопедию и фотографию с подписью Германа Вяткина.

«В этом году сократилось число выпускников школ, но, несмотря на это, приемная кампания вуза идет с опережением прошлогоднего графика: уже зарегистрировано более 10 тысяч абитуриентов. Этот показатель говорит о том, что престиж ЮУрГУ растет. Это еще и своеобразная оценка работы преподавательского состава и приемной комиссии, которая постоянно улучшает процесс приема документов» - отметил президент ЮУрГУ Герман Вяткин.

Свою будущую профессию 10001-й абитуриент Роман Рыков видит в сфере строительства, поэтому для обучения он выбрал Архитектурно-строительный факультет, специальность «Городское строительство и хозяйство».

Рост конкурса на АС факультет, по данным приемной комиссии, стабильный. Кроме этого, наиболее популярными остаются специальности в сфере экономики, юриспруденции и информационных технологий.

«Как ни странно, но экономический и демографический кризисы повлияли на увеличение числа абитуриентов, - отмечает Александр Губарев. – Мы связываем это с тем, что ребята делают выбор в пользу нашего вуза, зная о качестве образования».

Фото пресс-службы ЮУрГУ

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика