3 Июля 2009 11:00
http://uralpress.ru/node/165205

ЮУЖД не жалеет денег на молодежные программы

На ЮУЖД прошел технический совет, посвященный современным методам работы с молодежью. Руководство магистрали, представители отделений и дирекций дороги, воспитанники детских железных дорог и молодые специалисты обсудили приоритетные направления молодежной политики. Среди наиболее важных вопросов, которые были рассмотрены, – создание регионального совета по делам молодежи, расширение профориентационной работы и организация молодежного слета. Помимо этого большое внимание участники совета уделили обсуждению программ поддержки и развития для самых талантливых и перспективных представителей молодого поколения железнодорожников.
Молодые работники магистрали составляют более 20 процентов от общего количества сотрудников.
На ЮУЖД реализуется программа «Молодежь ОАО «Российские железные дороги» (2006-2010 гг.)», нацеленная на обеспечение социальных гарантий молодого поколения, повышение профессионализма и развитие молодежной культуры. Она охватывает молодых специалистов, а также детей железнодорожников и воспитанников подшефных магистрали учебных заведений.
В рамках молодежной программы в 2009 году на Южно-Уральской магистрали был проведен региональный этап Первых Всероссийских Молодежных игр работников ОАО «РЖД», а также конкурс на знание английского языка «Do you speak English?», смотр-конкурс творчества студентов «Молодежный перрон» и региональный этап фестиваля «РЖД зажигает звезды». Кроме того, в этом году будут организованы конкурсы «Хочу стать начальником дороги» для учащихся и студентов и «Путешествуй с РЖД». 29 июня стартовал масштабный конкурс «Молодые топ-менеджеры ЮУЖД», который проходит на магистрали впервые в рамках пилотного проекта «Дорога в будущее», приуроченного к Году молодежи и 75-летию ЮУЖД.
На реализацию молодежных программ на ЮУЖД в 2009 году направлено почти 230 миллионов рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью компании.