7 Июня 2006 13:42
http://uralpress.ru/node/110314

ЮУЖД пускает детскую железную дорогу имени Кобозева

С первых дней работы детской железной дороги здесь стремились выработать у школьников чувство ответственности за порученное дело, пробудить интерес к железнодорожной технике, а также помочь ориентироваться в будущей профессии.
За это время более 45 тысяч оренбургских школьников прошли подготовку в школе юного железнодорожника, из них более 5 тысяч затем связали свою судьбу с железнодорожным транспортом. Среди них и почетные железнодорожники – начальник локомотивного отдела Дмитрий Пулакис, старший инструктор детской железной дороги Виктор Бояркин, и представители властных структур – председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин.
В этом году оренбургская пассажирская дирекция провела капитальный ремонт во всех детских вагончиках, оборудование состава полностью обновлено и покрашено. В ближайшее время закончатся последние приготовления, и подвижной состав поезда «Орленок» повезет своих пассажиров.
В этом году Оренбургская детская железная дорога откроет свой 53 – й сезон. В течение всего года ученики 5-9 классов проходили теорию. На сегодняшний день более двухсот сорока юных железнодорожников готовы выйти на станции «узкоколейки» в должности дежурного по станции, ревизора, проводника и даже машиниста.
Сейчас ребята закончили освоение теории и приступили к повторению основных правил и техники безопасности. Ведь от этого зависит жизнь и здоровье пассажира. За полвека истории детской дороги в Оренбурге ЧП здесь не было, сообщает пресс-центр ЮУЖД.