31 Марта 2008 11:04

ЮУЖД стала тратить больше средств на реализацию молодежных программ

В рамках программы «Молодежь ОАО «Российские железные дороги» (2006-2010 годы.) на ЮУЖД будет продолжена реализация более десяти проектов для молодых специалистов, а также детей железнодорожников и воспитанников подшефных железной дороге учебных заведений.
На проведение мероприятий в рамках группы проектов «Молодой профессионал» будет направлено 164 миллиона рублей. Здесь запланировано систематическое повышение квалификации молодых работников, формирование кадрового резерва руководителей, проведение мониторинга по проблемам молодых специалистов, укрепление материально-технической базы учебных заведений, организация и проведение научно-практических конференций, конкурсов, соревнований.
Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, 85 миллионов будет освоено в ходе реализации группы проектов «Социальные гарантии молодежи». В рамках этих проектов предусмотрено выполнение детской оздоровительной программы, проведение спортивных соревнований по массовым видам спорта и мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, выплата пособий при рождении детей и по уходу за ребенком, а также предоставление корпоративной поддержки на уплату начисленных процентов по договорам ипотечного кредита.
На развитие корпоративной молодежной культуры дорога выделит почти 11 миллионов рублей. Для молодых специалистов, а также учащихся подшефных школ и дошкольных образовательных учреждений будут организованы различные праздники и акции, конкурсы самодеятельности и встречи с ветеранами.