20 Апреля 2009 18:38
http://uralpress.ru/node/161782

Южноуральцы получили три путевки в Корею

Турнир проходил в Москве с 17 по 18 апреля. В соревнованиях приняли участие 82 творческих команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской и Ростовской областей, Республики Татарстан, Красноярского края и других регионов страны. По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место и четыре медали, три из которых золотые, завоевала сборная Челябинской области. Второе место разделили команды Красноярского края и Москвы, завоевавшие по три медали разного достоинства, а третье – школьники Санкт-Петербурга, у которых одна награда.
Южный Урал делегировал на турнир девять команд, из которых четыре вошли в число сильнейших. Так, впервые, южноуральские школьники завоевали все первые места в младшей, средней и старшей возрастной категории, а вместе с ней и право на участие в международном турнире. В ноябре текущего года в Южной Корее соберутся сильнейшие в мире Лего-конструкторы. Напомним, что в прошлом году на всемирные состязания в Йокогаме в Японии Челябинская область выставила одну команду, которая завоевала серебро. В этом году чемпионат состоится в Южной Корее, и в нем примут участие уже три команды с Южного Урала.
Соревнования по Лего-конструированию-2009 проводились по всем правилам международных состязаний. Южноуральские школьники были на высоте – выиграли три золотых и одну серебряную медали. Две младших команды взяли золото и серебро. Так наивысшую награду завоевали Мария Симонова и Дмитрий Боронин – воспитанники Хуторской школы Увельского района, а вторыми стали – Яна Клепикова и Елена Плаксина, учащиеся Степнинской школы Пластовского района. Также лидерами признаны команды в старшей и средней возрастной категории, которые отличились в творческой категории «Роботы и искусство». С золотыми медалями на малую родину вернулись Алексей Балашов и Кирилл Скрипник из Троицка и Александр Юрьев из Копейска. Кроме того, творческий проект учащихся из Миньяра – Юлии Гайнетдиновой и Димы Енбекова – был отмечен призом зрительских симпатий.Об этом агентству сообщили в пресс-службе губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области