26 Августа 2009 15:31
http://uralpress.ru/node/167390

Южноуральская ГРЭС оздоравливает детей своих сотрудников

26 ребятишек вдоволь наплавались в море и подлечились перед началом учебного года в одном из крупнейших комфортабельных санаториев Черноморского побережья «Заполярье» (Сочи) вместе с родителями, которые заплатили за отдых своих детей всего десять процентов от стоимости путевки. Трое подростков отдохнули на базе отдыха в Лазаревском, еще 35 школьников от девяти до 16 лет – в детском оздоровительном лагере «Звездочка-Юг» (Анапа).
Младшие школьники с удовольствием отдыхают днем в детском оздоровительном лагере «Олимпия» на берегу Южноуральского водохранилища, а вечером возвращаются к своим мамам и папам. В этом году так отдыхало 43 ребенка.
Немалой популярностью пользуются и уральские здравницы: санаторий «Еловое», оздоровительные лагеря «Лесная застава», «Лесная сказка», «Скиф» и «Горное ущелье». Согласно коллективному договору, родители, работающие на Южноуральской ГРЭС, оплачивают 15 процентов от стоимости детской путевки – ежегодный летний отдых доступен и необременителен для семейного бюджета энергетиков, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Южноуральской ГРЭС Татьяна Воронова.