20 Июля 2009 11:30
Комментировать

Южноуральская ГРЭС трудоустраивает на лето подростков

Энергетики хорошо понимают непростое финансовое положение подростков из малообеспеченных семей в период кризиса и содействуют их трудоустройству во время летних каникул совместно с Государственным учреждением «Центр занятости населения Южноуральска». Ведущий инспектор Центра Наталья Антипина сообщила, что в прежние годы в программе трудоустройства подростков участвовало большинство предприятий Южноуральска. В этом году предприятий, желающих принять на работу подростков, стало заметно меньше, и трудоустраивают они, в основном, детей своих сотрудников.
Скупое на тепло лето этого года не помещало вырастить на территории Южноуральской ГРЭС прекрасные цветники. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южноуральской ГРЭС, основную работу по посадке и уходу за капризными растениями провели 14-18-летние подростки. С начала лета они каждое утро приходят на ГРЭС и выполняют нехитрую, но кропотливую работу: посадку, прополку, полив. В середине июля результат их труда уже радует глаз – клумбы пестрят яркими ухоженными цветами.
На ГРЭС подростки, как и положено по закону, работают неполный рабочий день. В соответствии с условиями программы, за календарные дни работы они получают материальную поддержку от Центра занятости и основную заработную плату, которую им выплачивает электростанция. Заработанные деньги помогут ребятам купить самое необходимое к новому учебному году.
Фото предоставлено пресс-службой