Южноуральские подростки летом будут не только облагораживать территорию, но и работать журналистами, фотокорами, операторами ПК
Общество
29.05.03 10:11

Свои средства на обеспечение занятости детей направят федеральный, областной и муниципальные бюджеты, работодатели.

По словам ведущего специалиста отдела трудоустройства Департамента службы занятости по Челябинской области Елены Денисовой, в этом году будет продолжена организованная форма занятости – отряды мэров городов, глав районов. Чтобы еще больше заинтересовать ребят, разработана специальная атрибутика, внедряются традиции.

Формируются отряды по оказанию помощи инвалидам: подростки вопреки сложившемуся стереотипу такой деятельностью занимаются с удовольствием.

Вся эта работа требует неквалифицированного труда. Однако в прошлом году специалисты службы занятости впервые столкнулись с тем, что редакции некоторых телекомпаний, радиостанций, газет запросили помощь подростков в качестве помощников журналистов.

В Озерске, Кыштыме, Карталах и Копейске старшеклассники подрабатывали фотокорреспондентами в печатных СМИ, в этом году почин собираются поддержать Касли и Южноуральск.

В городские администрации подростков берут выполнять функции курьеров, операторов ПК, распространителей печатной продукции, например, буклетов управления соцзащиты.

В Еманжелинске год объявлен годом занятости подростков и молодежи, поэтому вопросу трудоустройства будет уделено повышенное внимание.

Всего в Челябинской области планируется трудоустроить 42 тысячи подростков, средняя заработная плата которых составит 800-900 рублей, при этом открытие и закрытие трудового лета почти везде пройдет в форме фестивалей и праздников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.